Site Loader
Get a Quote
Куда вывозят снег из Москвы?

В период снегопадов улицы российской столицы достаточно активно очищают от осадков при помощи специальной техники. Однако мало кто задумывался о том, куда именно осуществляется вывоз снега в Москве, которого собираются целые тонны. Именно об этом и пойдет речь в данной статье.

Основная информация

Если вспомнить период девяностых годов прошлого века, в те времена собранный машинами снег выгружали непосредственно в Яузу или Москву-реку. Однако вскоре это начало угрожать самой настоящей экологической катастрофой, так как вместе со снегом в воду попадал мусор и песок с противоледными реагентами, которым посыпали дороги.

Приход нового тысячелетия принес с собой и новые технологии. Появились специальные снегоплавильные комплексы, которые постепенно рассредоточились по территории Подмосковья и российской столицы. Одна такая станция за сутки способна перетопить около трех с половиной тысяч кубометров снега, а при экстремальных нагрузках — до девяти.

В день на снегоплавильную станцию приезжает около четырех сотен машин. Слишком грубые массы для начала выгружаются в дробилку. Затем размельченный сугроб отправляется на переплавку в специальную камеру, наполненную теплой водой. Когда снег растаивает, получившуюся жидкость очищают от мусора и сливают в канализацию. Все отходы вывозятся на ближайшую свалку.

На сегодняшний день в Москве работают около ста пятидесяти снегоплавильных комплексов. В состав каждого из них входят приемный бункер, бак для воды и емкость для топлива. Такая система работает от дизельного генератора. В процессе растапливания снега весь мусор остается на специальной решетке, а вода сливается в канализацию. В течение часа подобная установка способна растопить до двадцати кубометров снега, а за сутки — более трехсот пятидесяти. Кроме того, существует так называемый сухой способ утилизации сугробов. Он предполагает вывоз снега на специальные полигоны, которых на территории Подмосковья насчитывается около шестисот. Там он лежит, пока не растает сам. Если вам необходимо вывезти снег с территории вашего участка, обращайтесь к нам. Мы также занимаемся утилизацией отходов.

Post Author: stopsnow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X

Заказ услуги