Site Loader
Get a Quote

Саратовский «Дорстрой» заставили убрать мусор с участка, на котором предприятие складировало убранный с улиц снег. Об этом сегодня, 11 июля, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Надзорное ведомство выяснило, что «Дорстрой» зимой этого года временно свозил убранный снег на участок в границах улиц Депутатская и Межовражная. Посте того, как снег растаял, на этом участке образовалась свалка и лежали «товарно-бытовые, строительно-коммунальные и иные отходы».

«При неблагоприятных погодных условиях указанные отходы могли распространяться на прилегающую территорию частного сектора, в зеленых зонах, что создавало крайне неблагоприятную санитарно-эпидемиологическую обстановку указанного микрорайона. В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой района главе МО «Город Саратов» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено», — проинформировала прокуратура.

После этого предприятие очистило территорию от мусора, провело рекультивация почвы и ее лабораторные исследования. В настоящее время, согласно проведенным исследованиям почвы и атмосферного воздуха, санитарно-эпидемиологическое состояние участка соответствует нормативам.

  • Прошедшая зима отметилась обильными снегопадами, из-за которых на дорогах города регулярно возникали 10-балльные пробки.
  • За одни сутки диспетчеры аварийных служб зафиксировали 47 обращений на горячие линии с жалобами на неубранные снег и наледь.

Post Author: stopsnow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X

Заказ услуги