Site Loader
Get a Quote

Москва. 19.06.2019. MSK.ABIREG.RU – Апелляционная инстанция рассмотрит жалобу администрации Волоколамска на отказ в иске о прекращении деятельности полигона «Ядрово», сообщает РАПСИ.

Рассмотрение жалобы назначено на 10 июля.

Напомним, что ранее администрация городского поселения Волоколамск подала иск о запрете эксплуатации полигона, однако суд первой инстанции отказал в его удовлетворении.

Очередной «мусорный» скандал вспыхнул в Московской области весной 2018 года вокруг полигона ТБО «Ядрово» в Волоколамском районе.

21 марта стало известно о поступивших массовых жалобах школьников Волоколамска. В частности, в центральную больницу города были доставлены 57 детей с жалобами на тошноту и головокружение. Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на слова мэра города Петра Лазарева, причиной отравления детей стали газовые выбросы с полигона.

«Ночью и утром в городе стоял ужасный запах, из-за которого невозможно было дышать. После введенного режима ЧС на полигоне жителям должны ежедневно представлять данные по состоянию воздуха, но объективных и точных данных никто не получает», – рассказывал тогда господин Лазарев изданию.

Позже ГСУ СКР по Московской области провело проверку по факту госпитализации несовершеннолетних с отравлением. Проверка была организована для установления наличия или отсутствия признаков преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 251 УК РФ («Загрязнение атмосферы»).

От жителей по-прежнему поступают многочисленные жалобы на неприятный запах со стороны полигона, а деятельность главы Московской области Андрея Воробьева неоднократно критиковалась в связи с этим скандалом.

Post Author: stopsnow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X

Заказ услуги