Site Loader
Get a Quote

Депутаты Мосгордумы приняли поправки в Кодекс города Москвы об административных правонарушениях, предусматривающие повышение штрафов за нарушения при очистке крыш от снега и льда: для граждан в размере от 3 тыс. до 5 тыс. рублей, для должностных лиц — от 10 тыс. до 20 тыс. рублей, для юридических лиц — от 50 тыс. до 200 тыс. рублей.

Председатель комиссии МГД по городскому хозяйству и жилищной политике, руководитель фракции партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Мосгордуме Степан Орлов:

«Комиссия по городскому хозяйству и жилищной политике внесла на рассмотрение Мосгордумы законопроект «О внесении изменений в статьи 8.12 и 16.3 Закона города Москвы от 21 ноября 2007 года № 45 «Кодекс города Москвы об административных правонарушениях». Речь идет о совершенствовании норм, устанавливающих ответственность за непринятие собственниками и иными владельцами объектов нежилого фонда мер по очистке крыш от снега и льда. Данная инициатива направлена прежде всего на обеспечение безопасности москвичей. Действующие размеры штрафов не соответствуют потенциальным угрозам жизни и здоровью людей.

Предлагается повысить административную ответственность и установить административный штраф за данные нарушения для граждан в размере от 3 тыс. до 5 тыс. рублей, для должностных лиц — от 10 тыс. до 20 тыс. рублей, для юридических лиц — от 50 тыс. до 200 тыс. рублей, для должностных лиц за нарушения на особых объектах нежилого фонда города Москвы — в размере от 15 тыс. до 30 тыс. рублей. Кроме того, считаем целесообразным передать полномочия по рассмотрению дел о подобных правонарушениях Объединению административно-технических инспекций города Москвы (ОАТИ).

На заседании профильной комиссии с привлечением экспертов предлагаемые поправки были одобрены. Принятие законопроекта позволит начать эффективную подготовку города к зиме».

Председатель комиссии МГД по безопасности Инна Святенко, фракция партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»:

«Ежегодно приходят сотни обращений жителей Москвы по поводу недостаточной уборки снега с крыш, наледи, сосулек. До этого времени у ответственных за данное направление не было мотивации делать свою работу качественно и в срок. А вдруг само растает? Но подобное отношение приводит к фактам травматизма, иногда даже с летальным исходом. Депутаты приняли решение увеличить штрафы за недобросовестную уборку снега и льда с крыш в зимний период. Это должно стать профилактической мерой».

Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»:

«Столичные законодатели предлагают увеличить административный штраф за непринятие мер по очистке крыш от снега и льда. Уже сейчас, летом, мы готовим «законодательные сани». Такие меры диктует сама жизнь: зачастую именно из-за халатности собственников и владельцев зданий случаются происшествия, когда люди получают серьезные травмы, в ряде случаев – со смертельным исходом.

Только в прошлом году в зимний период ОАТИ и административными комиссиями префектур было составлено более 3000 протоколов об административных правонарушениях, а также получено более 300 обращений граждан по вопросу несвоевременной и некачественной очистки кровель от снега и наледи. Существующие штрафы собственников нежилых зданий не пугают, в Москве они значительно ниже, чем в ряде других регионов».

По итогам голосования Закон «О внесении изменений в статьи 8.12 и 16.3 Закона города Москвы от 21 ноября 2007 года № 45 «Кодекс города Москвы об административных правонарушениях» принят Мосгордумой в окончательной редакции.

Post Author: stopsnow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X

Заказ услуги