Site Loader
Get a Quote
Свалок не будет

Порядка одного миллиарда долларов инвестируют в строительство комплексов переработки отходов в Московской области в течение двух лет, заявил губернатор Андрей Воробьев.

В пятницу Воробьев вместе с главой «Ростеха» Сергеем Чемезовым запустил первую линию сортировочного цеха комплекса «Юг» в коломенском селе Мячково.

«В Московской области в 2019-2020 годах будет вложено около миллиарда долларов в подобные комплексы, это является стратегически важным и новым стандартом у нас в стране. КПО — это очень серьезные инвестиции. В Московской области не будет свалок. У нас будет 12 таких современных комплексов», — заявил подмосковный губернатор.

По словам главы региона, комплексы Подмосковья не уступают зарубежным: современные технологии предотвращают появление неприятного запаха. При этом такой комплекс, как «Юг», стоит 3,5 миллиарда рублей; его мощности планируют увеличить на 40%, заявил Чемезов. Всего «Ростех» возведет в регионе четыре подобных комплекса — остальные сдадут уже в следующем году.

«Кроме этого, строятся еще четыре завода, которые будут сжигать «хвосты». На них мы потратим 150 миллиардов. Это четыре московских и один в Казани», — добавил глава «Ростеха».

В этом году Московская область перешла на новый стандарт сбора и переработки мусора: в серые баки жители сдают смешанные отходы, в синие — сухие: бумагу, металл, картон, пластик. Раздельный сбор позволяет сократить объемы захоронения мусора на полигонах.

https://mosregtoday.ru/eco/svalok-ne-budet-milliard-dollarov-vlozhat-v-kompleksy-pererabotki-othodov-podmoskovya/

 

Post Author: stopsnow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X

Заказ услуги